Tests en tout genre

Les expertes incognito. Photo mag


DEUIL-LA BARRE - Le mercredi 20 Février 2008, Allemands comme Français se sont retrouvés en salle 14 pour expérimenter leurs échantillons. Chacun devait se munir du sien, il y avait des fruits, des légumes, des céréales, de la viande, du pain…

Chaque groupe de deux élèves testait les différents ateliers. Nous avons pu observer que les céréales contiennent des sucres lents et des sucres rapides, ce qui n’est pas le cas pour la chair à saucisse. Celle-ci contient  des lipides et des protéines, celles-ci absentes des céréales. Et l’eau ? Cet élément nécessaire à la vie était présent dans la chair à saucisse de Carmen mais pas dans les céréales de Claire. 

L’expérience du goût en a fait grimacer plus d’un. Cette activité a été très troublante pour nos papilles. Puis nous avons tout rangé et nous sommes partis manger de la nourriture pour de vrai! 

clap/can

Aucun commentaire: